본문 바로가기

좋은 글

밀가루를 먹으면 안 되는 이유

밀가루를 먹으면 안 되는 이유

 

1. 몸 안에는 밀가루 성분인 '글루텐'을 처리하는 효소가 없다.

 

2. 우리 몸은 글루텐이 들어오면 적으로 알고 항체(몸을 지키는 특수부대)를 내보낸다.

   항체가 우리 몸을 나쁜 적으로부터 보호해주는 것은 맞지만 계속 밀가루를 먹으면 

   글루텐이라는 독소로부터 몸을 보호하기 위해 계속 항체를 발사하므로써 항체의 수치가

   올라가 몸 안의 염증을 증가시키고 이는 우리가 가지고 있는 유전학적으로 약한 몸의 부분에

   악영향을 끼쳐 병으로 발전하는 것이다.

 

3. 가끔 먹는 건 어쩔 수 없겠으나 지속적으로 먹는 것은 대단히 위험한 행동이다.

 

4. 밀 단백질의 분자 구조가 우리 뇌 표면에 있는 단백질 분자 구조와 비슷해서 밀(알파 글리아딘)을

    공격하기 위해 생성된 항체가  뇌 조직을 공격한다는 사실이다.

    기억력 감퇴도 이에 해당될 수 있다.

 

5. 50대, 소위 말하는 노화로 인한 건망증은 사실 생활 습관이나 환경에 따른 뇌 신경세포의 

    죽음이 직접적인 원인이다.

'좋은 글' 카테고리의 다른 글

인간의 감정과 이성의 차이  (0) 2022.09.12
소화기관 #장  (0) 2022.08.22
고칠 수 있는 뇌  (0) 2022.08.22
뇌의 구조  (0) 2022.08.22
새로운 *부부 관계  (0) 2022.08.13